Экономика Татарстана выросла на 1,5% за 9 месяцев 2018 года

Рост показал ВРП, индекс промпроизводства, розничная торговля и другие сферы.

Экономика Татарстана выросла на 1,5% за 9 месяцев 2018 года

Объем валового регионального продукта Татарстана по итогам первых девяти месяцев 2018 года вырос до 101,5%. Индекс промпроизводства также показал резкий рост. Он достиг 101,9%. Эти показатели озвучил сегодня 25 октября президент республики Рустам Минниханов в рамках совещания по итогам исполнения консолидированного бюджета республики за 9 месяцев 2018 года.

Глава республики также отметил рост показателей и других сфер. В частности, вырос показатель розничной торговли, оборот превысил 5,9%.

Однако были и отрасли, которые снижали объемы. Так строительный комплекс снизился на 2,5%. Снижение объемов в отрасли было зафиксировано по причине большого количества недостроенных объектов. Минниханов пояснил, что в случае введения в эксплуатацию всех объектов, показатель существенно изменится в сторону увеличения.

Также президент Татарстана отметил и рост доходов бюджета на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В денежном выражении этот показатель составил 192 млрд рублей. С учетом поступлений из федерального бюджета татарстанская казна получила более 210 млрд рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен