Казанский Кремль стал главным общественным пространством Казани

Первым в ТОП-10 по мнению казанцев и экспертов стал Горкинско-Ометьевский лес.

Казанский Кремль стал главным общественным пространством Казани

Горкинско-Ометьевский лес стали лидером среди десяти общественных пространств Казани, по мнению экспертов-урбанистов. В списке из 20 объектов лидером стал Казанский Кремль, по мнению жителей столицы республики Татарстан. Такие результаты были зафиксированы в результате опроса агентства «ПромРейтинг».

По мнению граждан, лучшими стали - в рейтинг вошли ЦПКиО им. Горького, Кремлевская набережная, Парк «Черное озеро», Парк имени Урицкого, Парк «Сосновая роща», Детский парк «Калейдоскоп», и пространство рядом с ТГТК «Экият». Десятку замыкают парки «Парк Победы» и «Крылья Советов».

В процессе выбора жители Казани и гости города обращали внимание на такие детали, как детские зоны, зоны отдыха, безопасность объектов, общедоступность объектов (удаленность от транспортной развязки), многообразие заведений общественного питания.

Эксперты-урбанисты выбрали другие объекты - Набережная озера Кабан, «Фестивальный» бульвар по улице Декабристов и бульвар на улице Фучика и Лядской сад и другие. Эксперты обращали внимание на благоустроенность, сохранение историко-культурного наследия, экологичность, навигация и другие параметры.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен