Татарстан

Главный эпидемиолог РТ Лопушов рассказал, когда подростков начнут прививать от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Дмитрий Лопушов, главный эпидемиолог Татарстана сообщил, что детская вакцина от коронавируса «Спутник М» уже доставлена в республику.

Главный эпидемиолог РТ Лопушов рассказал, когда подростков начнут прививать от COVID-19
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Эксперт заявил, что к среде, 26 января, препарат в количестве 2800 доз будет распределен по территориальным поликлиникам. Тогда же детей и подростков от 12 до 17 лет начнут прививать от новой коронавирусной инфекции.

В минздраве Татарии объяснили алгоритм записи на вакцинацию для подростков. Для начала необходимо через портал Госуслуг записаться к своему педиатру в территориальной поликлинике. Законные представители ребенка должны подписать согласие на вакцинацию.

Для «Спутника М» так же как и для взрослого аналога «Спутника V» есть ряд противопоказаний. Например, нельзя делать прививку при обострениях хронических заболеваний, острых вирусных заболеваниях и сильных аллергических реакциях на другие прививки в анамнезе.

Также по теме:

В Татарстане на базе трёх университетов создадут инженерные школы.

«Спутник М» это двухкомпонентная вакцина, уколы нужно будет сделать с разницей в 21 день. Возможны, но не обязательны побочные эффекты. Как то кратковременное повышение температуры, покраснение и боль в месте укола, ломота в теле.

 

Добавьте RuNews24 в избранное