В прокуратуре РТ опровергли сведения о закрытии Челнов на карантин

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков сообщил о том, что ранее распространившаяся информация о закрытии Набережных Челнов на карантин из-за коронавируса не соответствует действительности.

В прокуратуре РТ опровергли сведения о закрытии Челнов на карантин

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков в ходе рабочего визита в Набережные Челны посетил ряд медицинских учреждений, встретился с работниками больниц, а также принял граждан по общим вопросам, и не увидел оснований для закрытия города на карантин из-за распространения коронавируса.

Нафиков подчеркнул, что в городе работают настоящие профессионалы, которым удалось стабилизировать ситуацию с заболеваемостью, ведь количество новых пациентов перестало расти.

Прежде всего, Нафиков намерен был проверить информацию о невыплате медработникам так называемых «путинских» надбавок за работу с коронавирусными пациентами. Эта проблема была решена еще до визита прокурора.

Нафиковым была отмечена проблема нехватки врачей. Сейчас городским больницам нужны кадры, которыми можно заменить заболевших медиков. Решением этого вопроса занимаются представители министерства здравоохранения Татарстана.

Ранее бывший главврач СПИД-центра Набережных Челнов Галимзян Зарипов заявил, что в городе наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусу, в связи с чем он увидел необходимость ужесточения мер самоизоляции, а также закрытия мест массового пребывания людей.

 

Фото: Вести Татарстан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен