В Татарстане возбудили дело по факту смерти пожилого инвалида в больнице

Следственный комитет Республики Татарстан возбудил уголовное дело по признакам преступной халатности, которая привела к смерти пожилого пациента от сахарного диабета и тромбоэмболии легочной артерии в инфекционной больнице Набережных Челнов.

В Татарстане возбудили дело по факту смерти пожилого инвалида в больнице

В Набережных Челнах после гибели 72-летнего инвалида в инфекционной больнице 1 июня  этого года следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев заявил, что проверка была организована после обращения супруги погибшего инвалида. Выяснилось, что медики учреждения неправильно применили полученные данные исследований и выбрали неверную тактику  лечения. К тому же мужчине требовалось полное клиническое обследование, которое не было проведено. В результате халатности пенсионер скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии и сахарного диабета.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Татарстана.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен