В Татарстане турецкая компания построит мукомольный завод

Мощность предприятия составит 125 тонн муки в сутки.

В Татарстане турецкая компания построит мукомольный завод

Строительство завода по производству муки обсуждалось на встрече премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова с представителем турецкой компании «Агропро» Мустафой Озкылыч. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас турецкая сторона рассматривает варианты площадки для размещения завода. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни. Запустить завод планируют уже осенью, чтобы начать работу по переработке зерна урожая 2020 года.

В перспективе турецкая компания рассматривает возможность строительства в Татарстане еще нескольких производств по пеерабоки сельхозпродукции.

Напомним, проект был презентован  в 2016 году. В сентябре 2019 был подписан меморандум, в соответствии с которым татарстанская сторона обеспечивает производство сырьем, а турецкая компания оплачивает поставки своей продукцией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен