Жириновский предложил перезахоронить Брежнева в Набережных Челнах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил противником захоронений в стенах Кремля и предложил перезахоронить останки политических лидеров по месту захоронения их родственников. По мнению Жириновского, останки Леонида Брежнева нужно перенести в Набережные Челны.

Жириновский предложил перезахоронить Брежнева в Набережных Челнах

В 1982 году город Набережные Челны был переименован в честь Леонида Брежнева в город Брежнев. Это название город носил пять лет. Кроме этого исторического факта Набережные Челны с Леонидом Брежневым больше ничего не связывает.

Владимир Жириновский аргументирует свою позицию о перезахоронении останков в стенах Кремля тем, что на Красной площади проводятся массовые праздничные и спортивные мероприятия, что никак не подходит для места упокоения умерших. По мнению лидера ЛДПР, судьбу останков советских политических лидеров может решить комендант Кремля совместно с родственниками усопших.

Отметим, что новые споры вокруг захоронений останков политических лидеров в стенах Кремля возникли после того, как Союз архитекторов России объявил о конкурсе концепций по “реиспользованию” Мавзолея. В настоящее время конкурс решили отменить.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен