Татарстан

В Татарстане с начала года на 6% выросли продажи алкоголя

Это рекорд за девять лет для республики.

В Татарстане с начала года на 6% выросли продажи алкоголя
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

За семь месяцев 2022 года в Татарстане на 6 % выросли продажи алкоголя, побив рекорд за девять лет, пишет «Коммерсантъ».

Так в регионе с начала года было приобретено 2,75 млн декалитров спиртного, что на 6% больше, чем за тот же период прошлого года. Ранее наоборот с 2015 по 2020 года продажи алкоголя в РТ падали, отчего власти неоднократно высказывали озабоченность, считая, что население переходит на потребление контрафакта.

Тогда же посчитали, что причина такого снижение в уменьшении числа магазинов в сельской местности, сообщал вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин. 

Но уже с 2020 года, как и в целом по России, население республики начало больше «пить», отметил директор Центра исследования федеральных и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. 

Объяснение этого в начале пандемии и невозможности для среднего класса выехать за границу, где раньше они и выпивали огромные объемы алкоголя. Но с 2020-го все больше людей отдыхает на месте в России. 

Поясняет Дробиз увеличение потребления спиртного в 2022 году и проведением специальной операции на Украине, так как на этом фоне люди стали испытывать кризис «прежде всего, психологический». 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей