Татарстан

В Татарстане скоро откроются пять новых производств на «территориях опережающего развития»

Все заявки уже получили одобрение Кабмина Татарстана.

В Татарстане скоро откроются пять новых производств на «территориях опережающего развития»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

На сегодняшнем заседании дома правительства Татарстана были оглашены экономические планы на «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР) республики: «Набережные Челны», «Зеленодольск» и «Чистополь». В этих особых экономических зонах откроются пять новых производств, заявки на которые уже одобрили на заседании в Доме правительства РТ.

В частности, на территории «Чистополе» ООО «Тандем» запустит производство готовых строительных изделий из бетона, цемента и искусственного камня.

В «Набережных Челнах» – начнется производство модульных изделий из легких металлических конструкций и выпуск алюминиевых опор освещения и светодиодов мощностью 1,8 тыс. штук в год. Заявка одобрена для ООО «Смартмодуль, которое проинвестирует в предприятие 24,5 млн руб.

Здесь же начнется выпуск алюминиевых опор освещения и светодиодов другим ООО «Лунга» с суммой вложений в 27,4 млн и завод по производству труб для нефтегазовой отрасли.

В «Зеленодольске» одобрили корректировку проекта производства электротехнических шкафов ООО «Энергоинновации» с повышением объема инвестиций до 57 млн рублей.

Напомним, что 5 августа сообщал о планах построить новый станкостроительный завод полного цикла в Татарстане холдинг «Механика» в лице заместителя гендиректора по науке и технологиям предприятия Эдуарда Бешкарева.

Новое производство по планам может включать четыре цеха, которые будут нужны для производства деталей в авиастроении.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей