Дорожные службы Казани отчитались о полной готовности к зимнему сезону

Закуплены смеси, подготовлена техника и рабочие для обеспечения безопасности на дорогах.

Дорожные службы Казани отчитались о полной готовности к зимнему сезону

Дорожные службы Казани отчитались о полной «боевой» готовности к зимнему периоду. С 15 октября службы перейдут на круглосуточный режим работы. Дежурить будет необходимое количество спецтехники. Об этом рассказали в мэрии в рамках мероприятия «Деловой понедельник».

Текущей зимой за состоянием дорог республиканского и городского значения будут следить 657 единиц различной техники и 650 человек рабочих. На данный момент 80% техники подготовлены к выходу на улицы городов. Остальные 20% техники работают в летнем режиме.

Власти республики при резком ухудшении погодных условий введут заранее разработанный план «Буран». В результате удастся избежать транспортного коллапса и быстро вывести на улицы большое количество техники для уборки снега, увеличив ее до 1000 единиц.

Проверять правдивость обещаний казанской администрации и республиканских руководителей будет межведомственная комиссия с 10 по 15 октября.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен