Татарстан отдаст федеральные долги и «утяжелит» бюджет

Республика отдаст в 2019 году 287 млн рублей, которые брались в кредит.

Татарстан отдаст федеральные долги и «утяжелит» бюджет

Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин во время заседания республиканского Госсовета рассказал об усложнении ситуации в республике Татарстан, которая сложилась на фоне необходимости возврата кредитных средств.

Он спрогнозировал пик трудностей на период с 2019 года по 2021 год. Усложнение обстановки в этот период вызвано изменениями в федеральном законодательстве и индексации текущих расходов. В связи с этим сократиться инвестиционная часть расходов из бюджета.

В будущем году доходная часть главного финансового документа республики составит 228,2 млрд рублей, а расходы достигнут 232,2 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 4,1 млрд рублей. В 2020 году доходная часть бюджета республики составит 225 млрд рублей, а расходы достигнут 229,8 млрд рублей. Дефицит увеличивается до 4,8 млрд рублей. В 2021 году доходная часть будет уже 232,1 млрд рублей, а расходная – 237,4 млрд рублей.

Через три года дефицит бюджет в республике составит уже 5,3 млрд рублей. В качестве методов борьбы с негативными факторами Гайзатуллин предложил повысить доходную частью бюджетов и за счет существующих резервов.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен