В Казани будут судить убийц гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж»

В Татарстане передано в суд уголовное дело в отношении 53-летнего Леонида Алексеева и 38-летнего Андрея Садыкова, которых обвинили в убийстве Василия Лузганова, гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж».

В Казани будут судить убийц гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж»

В пресс-службе МВД по республике уточнили, что потерпевшего обнаружили 26 февраля 2001 года в подъезде дома, расположенного в Казани на улице Карла Маркса. На теле погибшего были зафиксированы следы огнестрельных ранений в области головы.

Уголовное производство остановили из-за отсутствия подозреваемых.

В декабре прошлого года один из осужденных по уголовному делу нижнекамской банды «Кусковские» написал явку с повинной и заключил досудебное соглашение, сообщив, что заказ на убийство поступил от экс-начальника отдела снабжения ОАО «Татсантехмонтаж». Через него злоумышленники выводили деньги из организации.

В 2000 году генеральный директор фирмы Василий Лузганов узнал о связях подчиненного с криминальным миром и уволил менеджера.

Следствие полагает, что Лузганов поссорился с коллегой, который возглавлял управление производственно-технологической комплектации. Гендиректор узнал, что подчиненный закупает комплектующие для ОАО «Татсантехмонтаж» через свою фирму и реализует их по завышенным ценам, а затем уволил подчиненного под предлогом злоупотребления спиртным.

В качестве исполнителей заказного убийства тот привлек двух двоюродных братьев. Те застрелили жертву.

Бывший менеджер ОАО «Татсантехмонтаж» передал в качестве оплаты члену ОПФ «Кусковские» порядка 100 тысяч рублей.

В январе текущего года был задержан 53-летний предполагаемый заказчик убийства, 40-летний организатор и один из исполнителей - 38-летний житель Нижнекамска. Его подельник умер в 2009 году. Предполагаемый организатор преступления заключил досудебное соглашение, признав вину в содеянном.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!