Татарстан

В РТ вводятся QR-коды и самоизоляция для непривитых от COVID-19 пенсионеров старше 65 лет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О введении новых ограничительных мер рассказала представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В РТ вводятся QR-коды и самоизоляция для непривитых от COVID-19 пенсионеров старше 65 лет
Добавьте RuNews24 в избранное

Она сообщила, что ограничения по коронавирусу вступят в силу с 11 октября этого года, соответствующее постановление уже готовится для подписи в правительство республики.

Пенсионеры возрастом 65+, непрошедшие иммунизацию от COVID-19, будут отправлены в режим самоизоляции. Это означает, что выходить из дома они смогут только для того, чтобы вынести мусор, сходить в ближайший магазин, прогуляться с домашним питомцем не дальше 100 метров от дома, а также для получения неотложной помощи или для вакцинации. Ограничения не касаются и тех, у кого есть QR-код о перенесенном в течение полугода коронавирусе.

Также по теме:

Жителям РТ рассказали, как получить QR-код после первой прививки

К слову, QR-коды о вакцинации и о перенесенном ковиде теперь понадобятся татарстанцам для посещения любых массовых мероприятий, а также общественных мест, включая торговые, развлекательные, спортивные, культурные центры, а также точки розничной торговли площадью более 400 кв.м.

Под ограничения попали и сами массовые мероприятия. Заполняемость залов в театрах, кинотеатрах, концертных залах и спортивных учреждениях сокращается до 50%, но заполненными могут быть не более 500 мест. Если же организаторы смогут обеспечить полностью привитый персонал и проверку QR-кодов, а также предупредят Роспотребнадзор за неделю о готовящемся мероприятии, посещаемость можно будет увеличить до 70%. В случае со спортивными мероприятиями предупреждение должно поступить в надзорное ведомство за 30 дней. 

Также по теме:

Казанский суд оштрафовал QR-диссидентов за участие в несогласованной акции


Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей