Татарстан

20 посетителей кондитерской Éclair в центре Казани заразились сальмонеллезом от повара

Повар кондитерской Éclair в центре Казани наградил два десятка гостей кишечной палочкой. Все заболевшие посещали заведение с 1 по 3 сентября.

20 посетителей кондитерской Éclair в центре Казани заразились сальмонеллезом от повара
Добавьте RuNews24 в избранное

Диагноз сальмонеллез подтвержден у всех заболевших. Сейчас они находятся в инфекционном отделении в состоянии средней тяжести.

Как выяснилось, посетили угощались круассанами с яйцом пашот и слабосоленым лососем, а также брускеттой с пашотом и беконом.

Первые пациенты начали поступать в больницу уже 1 сентября. А 4 сентября кафе на ул. Кремлевской было закрыто по техническим причинам. Хозяин Éclair решил провести внутреннее расследование. 

Также по теме:

Верховный суд Татарстана принял два иска об отмене QR-кодов

Но ситуацию уже взял под контроль Роспотребнадзор. Проверка выявила ряд серьезных нарушений, это и отсутствие медкнижек, и повторная заморозка готовых блюд, которые при этом еще и не маркировались, и нарушение поточности грязной посудой с чистой, готовых блюд с полуфабрикатами, отсутствие масок на официантах. Вишенкой на торте стало обнаружение возбудителя сальмонеллеза на одежде повара и одного из официантов.

Также по теме:

Рустам Минниханов отказался от ввода нерабочих дней в Татарстане с 23 октября

Надзорное ведомство намеревается закрыть заведение минимум на 90 дней.

А хозяин кондитерской пытается договориться с пострадавшими посетителями. Он принес им извинения, постоянно находится на связи с ними, а после их выздоровления планирует встретиться и урегулировать ситуацию.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Марина Патяшина не советует молодежи Татарстана прививаться «Ступником Лайт» ради QR-кода

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей