Столица Татарстана может стать городом-побратимом индонезийского Аче

Рустам Минниханов встретился с послом Индонезии Мохамадом Вахид Суприяди, чтобы обсудить возможности сотрудничества регионов.

Столица Татарстана может стать городом-побратимом индонезийского Аче

Самое привлекательное взаимодействие между Татарстаном и Индонезией увидели в нефтехимии, нефтедобыче, производстве автокомпонентов, машиностроении, медицине, информационных технологиях и агропромышленном комплексе.

Глава Татарстана отметил большой потенциал в туристической сфере, которому способствует безвизовый режим для туристов из РФ.

Напомним, Индонезия - 16-я экономика в мире, которая, по прогнозам, к 2030 году станет пятой крупнейшей экономикой. По словам Мохамада Вахида Суприяди, есть заинтересованность в развитии сотрудничества.

Посол отметил, что в октябре этого года в Индонезии пройдет крупная торговая выставка, куда он пригласил представителей ТПП Татарстана.

Суприяди предложил, чтобы Казань стала городом-побратимом индонезийского города Аче. Минниханов поручил проработать вопрос и создать рабочую группу, чтобы изучить детали участия в выставках и форумах Индонезии. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен