Татарстан

Власти Нижнекамска высказались об инциденте с мальчиком в камуфляже с автоматом у школы

Соцсети Нижнекамска взорвались от фото, которое сделал один из горожан в среду, 6 октября, у школы №22. На камеру телефона он снял мальчика лет 8-10 в камуфляже и с автоматом.

Власти Нижнекамска высказались об инциденте с мальчиком в камуфляже с автоматом у школы
Добавьте RuNews24 в избранное

На ребенке также были надеты бронежилеты и противогаз. Автор поста в соцсетях отметил, что мальчик очень горд собой, а его друзья в восторге. Но нижнекамец обеспокоен дальнейшей судьбой военизированного школьника. 

В соцсетях не на шутку переполошились и потребовали от властей проверить информацию, а заодно разобраться с обстановкой семье мальчика в камуфляже, опасаясь,что из него может вырасти террорист.

Также по теме:

34 жителя Татарстана оштрафованы за выход на тонкий лед

Замруководителя исполкома Нижнекамаского муниципального района по вопросам ЧС и ГО Фархад Сафиуллин встал на защиту ребенка, заявив, что ничего плохого в его наряде нет. Он просто играет в «войнушку», как когда-то в то же самое играли многие мужчины, когда были в таком же возрасте. По словам Сафиуллина, ни о каких терактах школьник не помышлял.

Также по теме:

Минздрав РТ назвал два сценария развития пандемии COVID-19

А психолог Ирина Ларионова и вовсе предположила, что его обмундирование может говорить об обратном. Мальчик может играть в спецназовца, который пришел, чтобы спасти людей. «Почему мы сразу думаем о том, что ребенок принял на себя сторону зла?», – задалась она вопросом. 

Позже выяснилось, что ребенок действительно чуть ли ни с детского сада увлекается военной тематикой, грезит спецназом. Муниципалитет пообщался с семьей юного нижнекамца и они пришли к совместному решению о том, что подберут ему специальную секцию для осуществления мечты.

Также по теме:

В РТ рестораторы попросили правительство ослабить антиковидные ограничения на Новый год


Фото: из соцсетей

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей