Татарстан

На берегу Казанки появился новый арт-объект

Авторы группы karale.mia на своей странице в Instagram опубликовали фотографию с новым арт-объектом, установленным на берегу Казанки в столице Татарстана.

На берегу Казанки появился новый арт-объект
Добавьте RuNews24 в избранное

Возле парка «Кырлай» уличные художники установили фигуру в виде лесной нимфы из древнегреческой мифологии, которая имеет рога и обвита корнями деревьев. По словам авторов группы, живописная статуя в виде дриады вышла на берег, чтобы попросить о помощи и обратить внимание на проблемы экологии.

Леса засоряются мусором, а деревья вырубают, что причиняет боль лесной нимфе, так как дриады неотделимы от дерева, с которым имеют связь.

Авторы группы karale.mia попросили своих подписчиков более внимательно относиться к вопросам экологии, начав с себя. А это значит, что нужно хотя бы не оставлять мусор на природе, сортировать отходы, покупать продукцию в биоразлагаемой упаковке и ходить в магазин с тканевой сумкой.

Также по теме:

70-летняя челнинка с 96% поражением легких вылечилась от COVID-19

Фото: Instagram@karale.mia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Врач объяснил, куда со временем пропадают антитела к коронавирусу

Врач объяснил, куда со временем пропадают антитела к коронавирусу

Не стоит переживать, если спустя какой-то период после выздоровления в крови становится меньше антител к коронавирусу или они вообще пропадают. По словам кандидата медицинских наук Сергея Леонова, этот процесс является нормальным.

Вирусолог рассказал об особенностях повторного заболевания коронавирусом

Вирусолог рассказал об особенностях повторного заболевания коронавирусом

Переболевший коронавирусом человек может заразиться повторно, однако инфекция будет протекать в легкой форме. Об этом сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

arrowБольше новостей

Выбор читателей