Ford Sollers прекратил производство легковых автомобилей в Татарстане

Ford Sollers завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах, на котором выпускались модели Ford Fiesta и Ford Ecosport. Также производство завершено на заводе двигателей в Елабуге.

Ford Sollers прекратил производство легковых автомобилей в Татарстане

По данным пресс-службы компании Ford Sollers, в Набережных Челнах и на заводе двигателей в Елабуге завершено производство машин.

Предполагается, что американская компания прекратит производство легковушек в РФ к концу июня текущего года. Как отметил в Ford Sollers, закрытие предприятия является многоэтапным процессом, и после проверки автомобилей и их отгрузки начнется подготовка к полному закрытию.

Как сообщалось ранее, Ford Sollers 27 марта 2019 года объявила о планах прекратить производство легковых автомобилей в России к концу июня. Автозаводы во Всеволожске Ленинградской области и в Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в республике Татарстан будут закрыты.

На базе последнего Ford и российского «Соллерс» создадут обновленное СП, 51% в котором получит «Соллерс». СП займется производством и продажей Ford Transit. При этом компания планирует сберечь дилерскую сеть во всех регионах России.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен