Технопарк Татарстана откроет свое представительство в Китае

Представительство будет открыто в китайском городе Шаньджене.

Технопарк Татарстана откроет свое представительство в Китае

Казанский технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» собирается проводить переговоры по вопросу открытия своего представительства в Китае. Об этом рассказал министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Планируется, что переговоры пройдут во время визита татарстанской делегации в китайский город Шеньчжень в ноябре этого года. Главной целью работы представительства является обеспечение выхода для российских стартапов на международный уровень и на рынок Китая. Также это даст возможность российским разработчикам сотрудничать со своими коллегами из Китая. Планируется, что российские стартаперы совместно с китайскими смогут создавать компании и вести бизнес.

Шайхутдинов пояснил, что Россия заинтересована в создании представительства в Шеньчджене, так как в этом регионе Китая располагается большое количество заводов по сборке электроники, с которыми уже налажены бизнес-связи.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен