В Калуге возбуждено дело по факту надругательства над телом умершего

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту надругательства над телом умершего.

В Калуге возбуждено дело по факту надругательства над телом умершего

На днях в правоохранительные органы Калуги обратились местные жители, которые рассказали шокирующую историю. По их словам, 22 февраля на кладбище в Некрасово был похоронен их родственник.

Спустя несколько дней кто-то выкопал из могилы гроб с телом покойного. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Глава комитета по благоустройству городской управы Калуги Михаил Березин рассказал, что кладбище в Некрасово закрыто для захоронений. Это значит, что мужчину похоронили незаконно.

«Кладбище в деревне Некрасово закрыто для всех видов захоронения. Там есть только возможность захоранивать урны после кремации. Поэтому на самом деле захоронение было произведено незаконное», - сообщил Михаил Березин.

Он подчеркнул, что это не является причиной для эксгумации тела.

«Прокуратурой области проверена законность возбуждения уголовного дела по факту надругательства над телом умершего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле», - отметила старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемых в совершении преступления.

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube/ Калужские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!