В Калужской области допустили введение масочного режима

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный санитарный врач региона Светлана Рожкова посетовала, что среди калужан до сих пор много нарушителей режима самоизоляции.

В Калужской области допустили введение масочного режима

Глава регионального Роспотребнадзора Светлана Рожкова предложила ввести в Калужской области масочный режим, так как люди массово ходят в магазин и по улицам.

"В этой связи предлагаю ввести обязательный масочный режим на территории области", - сказала Рожкова. Она считает, что меры нужно распространить даже на те районы, гле сегодня нет подтвежденных случаев коронавируса.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша предложил данный вопрос вынести на осбуждение на заседание регионального штаба по ситуации с коронавирусом. При этом глава региона отметил, что обязать всех жителей ходить в масках будет сложно, учитывая, что в аптеках их дефицит.

"А вот что касается работников магазинов и предприятий – в местах скопления людей, то этот режим обязательно должен быть соблюдён", - отметил Шапша.

По последим данным, в Калужкой области 228 подтвержденных случаев коронавируса, выздоровели 9 человек, скончались 4 пациента. 20 апреля инфекцию впервые обнаружили у младенца.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен