В калужском онкодиспансере искусственный интеллект ставит диагнозы на основе маммографии

В калужском онкодиспансере был запущен пилотный проект по постановке диагноза на основе маммографии при помощи нейросети.

В калужском онкодиспансере искусственный интеллект ставит диагнозы на основе маммографии

Замгубернатора Калужской области Дмитрий Разумовский рассказал, что искусственный интеллект ставит диагноз по результатам маммографии. Была проведена огромная работа, чтобы обучить сеть этому. Результаты очень хорошие – до 90% точных диагнозов. Он отметил, что, несмотря на то, что диагнозы точные, они все равно перепроверяются квалифицированными врачами.

Нейросеть, в которую были помещены сотни тысяч снимков маммографии с разными патологиями и опухолями, была придумана группой ученых из Калужской области. Данный пилотный проект имеет хорошую скорость обработки данных и постановки диагноза, а также большим охватом больных. Разумовский подчеркнул, что этот проект уже имеет интерес не только в других региона страны, но и за границей.

Эта нейросеть был создана в рамках проекта «Умный город», который предполагает введение инструментов, направлений и техрешений для того чтобы цифровизировать городскую среду.

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree