Владислав Шапша ответил на вопросы калужан о самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врио губарнатора Калужской области Владислав Шапша ответил на 24 вопроса калужан о самоизоляции.

Владислав Шапша ответил на вопросы калужан о самоизоляции

Вчера вечером он опубликовал видео у себя на странице в соцсети «ВКонтакте», где ответил на вопросы, которые были ему заданы в группе «Калуга и калужане» в Facebook.

Это были вопросы по режиму самоизоляции из-за коронавируса.

Шапша сообщил, что сущность самоизоляции в ограничении контактов людей, но штрафы являются крайней мерой. Основная задача – сохранение здоровья людей.

Нужно побуждать людей к самодисциплине и ответственности.

Суть выхода на улицу может быть объяснена полицейским в спокойной форме, но она должна быть логичной: поход в магазин возле дома, поездка к пожилым родственникам, а не, например, распитие спиртного с шашлыками.

Родителей, гуляющих на улице с детьми возле дома, не будут штрафовать, но им нужно самим оценить риски встретить по пути (в подъезде, лифте, на улице) много людей.

Не будут пока принудительно закрыты церкви в Калуге.

За просроченные права, ОСАГО или паспорт жителей Калужской области в настоящее время штрафовать не будут. После окончания эпидемии эти документы можно будет поменять.

По данным со страницы Владислава Шапши в «ВКонтакте», на 7 апреля (16 часов) в Калужской области 11 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

 

Фото: «Новости Калуги, kp40.ru» / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен