В Малоярославце силами ФСБ были обезврежены «террористы»

В Малоярославце обезвредили «террористов».

В Малоярославце силами ФСБ были обезврежены «террористы»

Это была учебная контртеррористическая операция, проведенная 04.08.2020 года управлением ФСБ России по Калужской области. Одной из поставленных задач являлась отработка методов по освобождению заложников.

Легенда данного учения следующая: члены международной террористической группировки собирались провести теракт в Малоярославце. Приехав в район на угнанной машине, бандиты устроили перестрелку с сотрудниками полиции, после чего скрылись в лесу. Однако по пути преступники въехали в автобусную остановку, в результате чего пострадали люди.

Следующим шагом террористов стал взрыв грузового автомобиля на привокзальной площади, и очевидцы данного происшествия получили серьезные травмы. Но несмотря на все старания бандитов скрыться, силовики смогли их обнаружить в заброшенном здании, где они планировали отсидеться. Члены группировки отказались сдаться, угрожая убить заложников. Их требованием стал беспрепятственный выезд из страны.

После неудачных переговоров Сергей Ядыкин как руководитель контртеррористической операции, а также начальник территориального Управления ФСБ России, принял решение о штурме здания. После тяжелого боя террористы были нейтрализованы.

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области сообщает, что это учение позволило отработать взаимодействие силовых структур и местных властей в условиях теракта. Также  существенно повысились навыки самих сотрудников силовых ведомств. Все цели данного учения были достигнуты.

Фото: «ГТРК Калуга»

Также по теме:

Томограф в калужской больнице №4 будет работать круглые сутки

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей