Мэр Калининграда считает, что деревья «сожрали» тротуары в городе

Они настолько разрослись, что испортили коммуникации и сократили ширину тротуаров, вынуждая людей ходить по дорогам.

Мэр Калининграда считает, что деревья «сожрали» тротуары в городе
Добавьте RuNews24 в избранное

Мэр Калининграда Андрей Кропоткин на заседании общественно-политического совета заявил, что деревья вытеснили людей с тротуаров. В пример он привел Центральный район, где живет сам и часто видит, как мамам с колясками приходится идти по дороге, потому что тротуар «сожрало» очередное старое дерево.

Также по теме:

В Калининграде остановили строительство моста на остров Канта после находки руин XIV века

Кропоткин отметил, что не выступает против красоты в городе, но деревья занимают тротуары, корнями портят коммуникации. «Я за красивый город, за красивые деревья, но давайте определимся. Город для кого? Для людей или для кого?» - говорит он.

Кропоткин вспомнил, как службам не дали проводить работы на улице Чапаева. Там от дерева до забора было всего 25 сантиметров тротуара. Общественники перегородили дорогу и не дали убрать деревья. «Да, мы сделали эти 25 сантиметров, и как вы думаете, где проходят мамы с колясками? Все по дороге», - поделился градоначальник.

Также по теме:

В зоопарке Калининграда умерла 28-летняя самка сетчатого питона Жужа

Решением проблемы может стать замена деревьев. Кропоткин рассказал, что изучал опыт Европы, где деревья меняют каждые 40 лет. Район построили в 1989 году, соответственно деревьям уже в три раза больше лет. «Но никто не говорит, что завтра надо прям срезать», - заключил мэр.

 

Фото: Калининград.Ru

Также по теме:

В Светлогорске на месте старого пансионата предложили построить гостиничный комплекс

Добавьте RuNews24 в избранное