В Калининграде приехавшие из стран с коронавирусом проходят карантин

Тем, у кого нет места для карантина, предоставят место в лагере в Светлогорске.

В Калининграде приехавшие из стран с коронавирусом проходят карантин

Накануне, 12 марта, областное правительство приняло решение об усилении мер против распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В частности, всем, кто недавно вернулся из стран с высоким риском заражения коронавирусом – Италии, Испании, Германии, Франции, Ирана, Южной Кореи и КНР – необходимо провести две недели в карантине. Власти предлагают во время карантина оставаться дома, предупредив врача из поликлиники по месту жительства. Врач будет посещать таких пациентов на дому. Другие контакты нужно ограничить.

Тем, у кого нет своего жилья, предоставят помещение в лагере Паруса надежды» в Светлогорске. В лагере оборудованы помещения для приема 50 человек. Все, находящиеся в карантине, будут обеспечены удобствами и горячим питанием.

Напомним, на территории региона зафиксирован один случай заболевания. Коронавирус диагностирован у жительницы, недавно вернувшейся с отдыха в Италии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен