Игорную зону "Янтарная" в Калининграде будут застраивать частями

Региональные власти заявили о завершении межевания земель на территории игорной зоны "Янтарная".

Игорную зону

Губернатор области Антон Алиханов считает, что разделенную игорную зону лучше отдать нескольким застройщикам - так они быстрее реализуют свои проекты, сообщает "РИА Новости".

Глава региона отметил, что уже к лету планируется провести переговоры и подписать контракты с инвесторами - представителями игорного бизнеса.

Отметим, в 2014 году региональное правительство заключило с ЗАО «Группа компаний СТК» договор аренды участка площадью 99,5 га и инвестиционное соглашение. Компания намеревалась вложить в развитие игорной зоны не менее 44,5 млрд рублей. Однако два года назад ЗАО переуступило все права и обязанности ООО «ГОСЛОТ-39», а заключенный договор аренды был расторгнут.

Напомним, что игорный бизнес в России запрещен с 1 июля 2009 года. Выделено лишь несколько регионов, где этим можно заниматься легально: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже игорные зоны по решению президента РФ были созданы в Сочи и Крыму.

Первое игорное заведение появилось в Калиниградской области в 2016 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен