На городском пляже Ижевска хотят построить центр здоровья и отдыха

В столице Удмуртии на Центральном городском пляже может появиться многофункциональный центр для оздоровления и отдыха местных жителей.

На городском пляже Ижевска хотят построить центр здоровья и отдыха

28 июля в Ижевске под председательство городского главы Юрия Тюрина состоялось заседание ижевского Инвестиционного совета. Как отметил глава Ижевска, Инвестиционный совет города является открытой площадкой, в рамках которой инвесторы могут представить свои проекты, направленные на улучшение условий жизни горожан.

Собственник ООО «СКР Гарант-В» Юрий Бычков поднял тему о перспективах строительства многофункционального центра здоровья и отдыха «Ижевские термы» на территории Центрального городского пляжа.

Проект предполагает строительство крытого бассейна, массажных комнат, банного комплекса, детских и спортивных площадок. Срок реализации проекта – три года, стоимость проекта оценивается в 280 млн рублей.

Также отмечалось, что ежегодные поступления от функционирования центра могут составить до 53 млн рублей, также реализация проекта позволит создать около 200 новых рабочих мест.

Участники Инвестиционного совета в целом поддержали проект, и глава города поручил инвестиционном блоку проработать данный вопрос. «Никаких решений без очередного выхода на Инвестиционный совет принято не будет. А если это все получится, это будет очень интересно и полезно для жителей города»,— подытожил Юрий Тюрин.

 

Фото: Комсомольская Правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен