Городской бюджет Ижевска недополучил налоги в сумме 730 млн рублей

В эту сумму входят долги по налогам и сборам, а также обязательные арендные платежи.

Городской бюджет Ижевска недополучил налоги в сумме 730 млн рублей

Предприятия, работающие в столице Удмуртии, накопили колоссальные долги по налогам и сборам. Об этом сегодня, 25 октября, шла речь на заседании комиссии по ликвидации задолженностей.

На заседании присутствовали представители таких компаний, как ПАО «Газпром Спецгазавтотранс», ООО «Ува-молоко», ООО «Центр эстейт», Ижевская автомобильная школа «ДОСААФ России» и другие. Они являются самыми крупными должниками на сегодняшний день.

Городской голова Олег Бекмеметьев заявил, что 322 млн рублей из указанной суммы – долги по налогам и сборам, а 408 млн рублей – по арендным платежам. При этом дефицит бюджета города составляет 325 млн рублей.

Кроме того, городской голова заявил, что должники не должны жить за счет городского бюджета и средств налогоплательщиков. Поэтому нужно вести активную работу по снижению объема долгов. Столь крупные задолженности оказывают негативное влияние на качество исполнения социальных обязательств перед жителями города.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен