В Ижевске торжественно отрыли спортивно-ландшафтный парк

В нем есть все для занятий экстремальными видами спорта.

В Ижевске торжественно отрыли спортивно-ландшафтный парк

В Удмуртии открылся первый в России спортивно-ландшафтный парк. Объект расположен в центре Ижевска. Об сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Новый парк позволит заниматься спортом профессионалам и любителям, а также получать удовольствие от экстремальных видов спорта. На строительство парка ушло пять месяцев и более 40 млн рублей. Деньги привлекались из сторонних источников, а не из бюджета. Новая площадка включает в себя все возможные конструкции для любителей фристайла, скейтбординга, ВМХ и других видов спорта.

Также в парке создан специальный участок для занятий памп-треком. Он реализовывался при поддержке консорциума Velosolutions, который занимается поддержкой велоинфраструктуры. Благодаря этому сотрудничеству в Ижевске пройдет чемпионат мира по памп-треку.

В процессе строительства были задействованы такие материалы, как асфальт и бетон в 80% случаев. Они способны выдержать любые нагрузки, в том числе и погодные. Чтобы обеспечить безопасность в парке, установлены системы видеонаблюдения.

Фото КП / Диля Ахмадишина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен