В Можге появится новый вокзальный комплекс

Глава Удмуртии и один из руководителей РЖД подписали соглашение о сотрудничестве.

В Можге появится новый вокзальный комплекс

Глава Удмуртии Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун 22 октября договорились о совместной реализации проекта по строительству вокзального комплекса в Можге. Для этого было подписано соглашение о проведении совместных строительно-монтажных работах. В результате планируется построить транспортно-пересадочный узел в Можге.

Александр Бречалов высказал надежду, что работы будут завершены к 2020-2021 годам. В частности, планируется реконструировать существующее здание вокзала, так как она является самым старым вокзалом Удмуртии. Для этого выделены средства из регионального бюджета и начаты проектировочные работы.

Напомним, что переговоры о строительстве нового вокзала в Можге начались еще в 2016 году. Тогда в планах было возвести новый центр для пассажиров, автомобильного и железнодорожного транспорта. В 2017 году также было подписано соглашение между Бречаловым и Лесуном о сотрудничестве, которое предполагало создание узла в 2018 году.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен