В Удмуртии проходят юбилейные зимние сельские спортивные игры

В Удмуртии начались XXV Республиканские зимние сельские спортивные игры, приуроченные к 100-летию знаменитого земляка Михаила Калашникова. В нынешнем году спортивный форум проводится в Алнашском районе — одном из лидеров сельхозпроизводства региона.

В Удмуртии проходят юбилейные зимние сельские спортивные игры

На алнашскую землю прибыли свыше 1 тыс. спортсменов. Участников ждут старты по 10 видам спорта и упорная борьба за награды юбилейных игр. Всего разыгрываются 26 комплектов медалей.

 К играм в с. Алнаши возвели асфальтированную лыжероллерную трассу с искусственным освещением и лыжную базу площадью 160,43 кв. м, провели реконструкцию хоккейной коробки. Глава Алнашского района Алексей Семенов отметил, что новая лыжная база станет любимым местом отдыха жителей села.

За время проведения республиканских летних и зимних спортивных игр в сельской местности в Удмуртии возведено и реконструировано 24 стадиона, 14 лыжных баз, 11 хоккейных коробок. В регионе сейчас свыше 3000 различных спортивных объектов — от больших стадионов до площадок. Сегодня к ним присоединились еще три.

Глава республики заявил, что уже в ближайшие годы новая лыжная база появится и в Ярском районе Удмуртии. Он пожелал спортсменам хороших результатов и выразил уверенность, что заложенные на селе четверть века назад традиции будут продолжаться.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!