В Ижевске виновный в смерти ребенка врач избежал наказания

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Суд освободил врача от ответственности в связи с истечением срока давности по делу.

В Ижевске виновный в смерти ребенка врач избежал наказания

Уголовное дело в отношении врача городской больницы, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности малолетнему пациенту, рассмотрено Устиновским районным судом Ижевска, сообщает прокуратура Удмуртской республики.

Следствие считает, в январе 2018 года при оказании медицинской помощи двухлетней девочке, врач допустила ненадлежащие исполнение своих обязанностей, и не поместила ребенка в стационар. У девочки развилась пневмония, которая не была вовремя диагностирована. Ребенок скончался на следующий день.

Проведенная в рамках следствия экспертиза показала, что между действиями врача и смертью девочки есть прямая связь. Но, учитывая, что с момента совершения преступления прошло более двух лет, суд освободил обвиняемую от уголовной ответственности.

В прокуратуре заявили, что вопрос о законности постановления суда будет решен после его получения государственным обвинителем.

 

Фото: bk55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен