Глава Удмуртии анонсировал капремонт четырех аварийных мостов

В Удмуртии в 2016 году стартует капитальный ремонт четырех аварийных ключевых мостов. Работы анонсировал глава республики Александр Соловьев.

Глава Удмуртии анонсировал капремонт четырех аварийных мостов

По словам главы региона, большой мост через реку Чепца, расположенный на дороге Балезино-Сергино, необходимо ремонтировать срочно. На эти цели выделено 200 млн  рублей. Также в числе четырех готовящихся к капремонту объектов значатся мост через Кильмезь и еще два моста через Чепцу.

«Мы стараемся сейчас выйти на новые технологии», – заявил Соловьев и добавил, что было принято решение отказаться от строительства русловых опор, которые обходятся дорого и тяжелы в обслуживании. Вместо них предполагается укладка балок длиной 45-50 метров.

Также Соловьев рассказал о том, что удалось договориться о переброске дополнительных сил на ремонт Камского моста, работы на котором пока отстают от графика. Также на объект выделят дополнительный самосвальный транспорт. Перед удмуртскими дорожниками стоит задача построить 3,8 км подъездных дорог и к сентябрю отремонтированный Камский мост сдать.

 

Фото: udmurt

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!