В Удмуртии погибли семеро детей от удушья в 2018 году

Смерти произошли по неосторожности, когда родители укладывали своих детей спать возле себя.

В Удмуртии погибли семеро детей от удушья в 2018 году

Сначала 2018 года в Удмуртии семеро новорожденных детей умерли от удушья во сне. Об этом сообщил СК РФ по Удмуртии. В пресс-службе ведомства пояснили, что причиной смертей стали неосторожные действия родителей.

Так новорожденные погибли в Устиновском и Первомайском районах Ижевска, Завьяловском, Сарапульском, Воткинском и Можгинском районах республики. В марте 2018 года житель села Каменное, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил своего новорожденного ребенка. Он придавил своего трехмесячного сына во сне. Ребенок скончался от механической асфиксии.

Аналогичная трагедия произошла в апреле этого года в Ижевске. Мать положила двухмесячную дочь рядом с собой, а во сне придавила его своим телом. Ребенок также умер от механической асфиксии.

В сообщении следкома говорится, что в шести из семи случаев родители были под воздействием алкогольных напитков. За совершенные действия эти люди были осуждены по статье «причинение смерти по неосторожности».

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен