Суд заслушал последнее слово экс-главы Удмуртии, обвиняемого в коррупции

До вынесения приговора бывший глава Удмуртии Александр Соловьев будет находиться под домашним арестом.

Суд заслушал последнее слово экс-главы Удмуртии, обвиняемого в коррупции

В своем последнем слове на судебном процессе по делу о коррупции обвиняемый экс-глава республики Удмуртия Александр Васильевич Соловьев объяснил отказ от предыдущих показаний. По его словам, он сделал это из-за условий содержания в СИЗО, где он находился без необходимых лекарств и без связи с близкими. 

Также обвиняемый заявил о том, что показания его однофамильца и тезки, бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александра Михайловича Соловьева (которого в ходе заседаний называли Соловьев-маленький), не подтверждаются другими фигурантами дела, и даже противоречат их показаниям.  

Он добавил к этому указание на заметное улучшение финансового положения бывшего замминистра со времени начала строительства мостов. 

Александр Соловьев был арестован в апреле 2017 года. До оглашения приговора, которое намечено на 12 октября, он будет находиться под домашним арестом так же, как в последние месяцы. Гособвинитель запросил для бывшего главы Удмуртии наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен