В Удмуртии нуждаются в ремонте 586 социальных объектов

Стоимость работ составит почти 4 млрд рублей.

В Удмуртии нуждаются в ремонте 586 социальных объектов

586 объектов социального назначения в Удмуртии признаны нуждающимися в ремонте. Такое заключение было сделано после инвентаризации, проводившейся с весны этого года. Стоимость работ по предварительным данным оценивается в 3,46 млрд рублей. Об этом заявил 15 октября в ходе аппаратного совещания замминистра строительства региона Дмитрий Сурнин.

Чиновник пояснил, что до инвентаризации в перечень социальных объектов, нуждающихся в ремонтных работах, входило 952 здания, а стоимость работ достигала 10,8 млрд рублей.

На сегодняшний день в планах руководства республики привлечь часть средств из внебюджетных источников. 2-2,5 млрд рублей, которые привлекут на эти цели, будут направлены на ремонт 500 объектов, ситуация в которых угрожающе критическая. Из этого списка 106 зданий будут отремонтированы в первую очередь. На это выделят 1 млрд рублей.

Глава республики Александр Бречалов рассказал, что ситуация с социальными объектами республики критическая. Он считает, что в муниципалитетах не думают об энергоэффективности, когда формируют бюджеты на ремонты. Расходование бюджетных средств и контроль за этим процессом возложен на председателя правительства Удмуртии Ярославу Семенову.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен