Главное сегодня

Новости дня

В Ижевске ГКБ № 6 перепрофилируют в инфекционный госпиталь

По информации министерства здравоохранения Удмуртии, ГКБ № 6 в Ижевске начнет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Ижевске ГКБ № 6 перепрофилируют в инфекционный госпиталь

По словам заместителя министра здравоохранения республики Марии Галеевой, пациенты ГКБ № 6 будут перенаправлены в четыре лечебных учреждения города. Больные хирургического, урологического и гинекологического направлений по графику экстренных дежурств будут направляться в 1-ю РКБ и ГКБ №9. Больница железной дороги будет принимать пациентов для хирургической помощи по гинекологии.

16 коек токсикологического отделения ГКБ № 6 будут расположены на базе республиканского наркологического диспансера. Как отметила Мария Галеева, две поликлиники для взрослых, прикрепленные к ГКБ № 6, а также детская поликлиника будут продолжать оказывать полную первичную помощь прикрепленному населению. Амбулаторная поликлиническая помощь не изменится.

Диализное отделение ГКБ № 6 будет продолжать оказывать помощь гемодиализным пациентам с коронавирусом. Частный диализный центр, расположенный на базе больницы, организовал отдельный вход. Таким образом, 90 амбулаторных пациентов, которые получают помощь в данном центре, продолжат лечение. Пациенты, относившиеся к ГКБ №6 и прикрепленные для коек государственной клиники, перенаправлены в 1-й РКБ.

РКБ № 6 будет работать в режиме инфекционного госпиталя до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в республике не стабилизируется.

Отметим, что за сутки в Удмуртии выявлено 110 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в республике составило 6613 человек. В настоящее время проходят лечение 2084 пациента. Выздоровели - 4443 человека. Общее количество летальных исходов составило 86 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен