Экс-сотрудник СИЗО Удмуртии обвиняется в избиении заключенных

В обвинительном заключении фигурирует и вымогательство крупной суммы денег.

Экс-сотрудник СИЗО Удмуртии обвиняется в избиении заключенных

Верховный суд Удмуртии рассмотрит дело, фигурантом которого является сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Его обвиняют в избиении заключенных и в вымогательстве крупной суммы средств. Об этом сообщила региональная прокуратура.

В ходе следствия выяснилось, что с июня 2015 года по август 2016 года работник следственного изолятора применил насилие по отношению к шести заключенным. Целью насилия было выяснить подробности, совершенных ими преступлений и заставить сотрудничать с сотрудниками СИЗО.

Во время избиения арестованных сотрудник ФСИН использовал спецсредства. Один из тех, кто находился в тот момент под следствием пожаловался на вымогательства. Экс-сотрудник СИЗО пытался получить 2 млн рублей.

Суд рассмотрит дело по таким статьям – «превышение должностных полномочий с применением насилия», «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» и «вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен