В Милане представят проект Центра дизайна Удмуртии

В Милане проходит неделя дизайна, в рамках которой участники должны были разработать дизайн металлообрабатывающего станка. Свои проекты представили 10 городов, в том числе и «Калашников.Инжиниринг» из Ижевска.

В Милане представят проект Центра дизайна Удмуртии

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, жюри конкурса возглавляет Никола Гуэльфо – главный дизайнер Giugiaro Design, ведущей мировой дизайн-студии.

Ведущие европейские студии на время проведения Fuorisalone организуют в городе собственные бренд-зоны, выставляя в них свои главные достижения за год года.

В скором времени будет оглашен шорт-лист конкурса, в который войдут пять дизайнеров. Под руководством менторов марафона они доработают свои эскизы. В мае в рамках профильной выставки «Металлообработка – 2019» будет представлена доработанная версия победившей концепции, которую запустят в серийное производство.

Второй конкурс в рамках проекта пройдет в июне, а его финал состоится в сентябре. Итоги будут подведены на Форуме оружейников России, который пройдет в Ижевске 19 сентября 2019 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!