Экс-главу ОП Ижевска Гуляшинову задержали по делу о мошенничестве

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Экс-главу ОП Ижевска Гуляшинову задержали по делу о мошенничестве

В Удмуртии полицейские задержали бывшую руководительницу Общественной палаты Ижевска и по совместительству генерального директора финансовой компании «Гид» Людмилу Гуляшинову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Удмуртии.

Сообщается, что бывшую чиновницу и бизнесвумен обвиняют в хищении 115 млн рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия Гуляшинова, находясь на должности генерального руководителя фирмы «Гид», похитила средства вкладчиков путем заключения договоров и продажи векселей. Все операции были совершены в течение 2017-2018 годов. К правоохранителям обратились за помощью 96 человек. Они написали заявления. На данный момент подозреваемая находится в следственном изоляторе.

Напомним, что Людмила Гуляшинова с 2012 года занимала должность главы Общественной палаты Ижевска. В январе 2018 года она подала в отставку и ушла с государственной службы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен