Глава Малопургинского района получил срок за крупную взятку

В Удмуртии суд вынес приговор главе Малопургинского района Александру Ерохину, обвиняемому в получении взятки в крупном размере.

Глава Малопургинского района получил срок за крупную взятку

По версии следствия, в период с августа 2012 года по май 2015 года семейная пара передала Александру Ерохину, который занимал должность главы Малопургинского района, 23 земельных участка, которые располагаются в селе Малая Пурга. Их общая стоимость оценивается в более чем 10 млн рублей. Эту взятку чиновник получил путем вымогательства.

Взамен обвиняемый обещал супругам оказать содействие во включении принадлежавшего им земельного участка площадью 92 тысячи квадратных метров в границы села Малая Пурга. Также глава муниципального образования обещал, что он будет способствовать переводу этого участка в категорию «земли населенных пунктов» и межеванию территории на несколько десятков отдельных участков.

В результате суд признал Александра Ерохина виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначили наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы. Также он должен будет заплатить штраф в размере 500 млн рублей.

 

Фото: day.org 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!