В Ивановской области открылось перспективное предприятие по производству трикотажного полотна

Ивановская область продолжает добрую традицию качества, способствуя открытию современных ткацких предприятий.

В Ивановской области открылось перспективное предприятие по производству трикотажного полотна
Фото: ivanovoobl.ru
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Ивановской области начало свою работу предприятие «Унтекс Родники». Расположилось производство в особой экономической зоне «Иваново». По словам главы Ивановской области Станислава Воскресенского, данное предприятие имеет большое значение в масштабах страны.

Компания реализует проект «Создание предприятия по производству и окраске необработанного трикотажного полотна». Общий объём инвестиций составил чуть менее 4 млрд рублей, сообщают в пресс-службе правительства Ивановской области.

 

 

RuNews24.ru удалось пообщаться с финансовым директором предприятия «Унтекс Родники» Алексеем Калугиным и узнать некоторые подробности.

– Почему именно в Иваново?

– Основных причин здесь всё-таки три. Первая – это глубокая заинтересованность правительства Ивановской области в нашем проекте, вторая причина – наличие необходимой нам инфраструктуры, в том числе очистных сооружений. И третья причина – это давняя традиция ткачества в Ивановской области.

– В чём особенность предприятия?

 – Спецификой предприятия в первую очередь является то, что это –локализация производства на территории РФ на самом современном оборудовании. До недавнего времени мы продавали такое же полотно, но произведённое на наших фабриках в Турции. А сейчас будем предлагать нашим покупателям отечественное полотно такого же качества.

 – Какую поддержку вы получили от правительства Ивановской области?

– Поддержка была абсолютно на всех уровнях.  Нам помогали с привлечением кадров, в вопросах подключения к тем или иным ресурсам. Мы получили господдержку в плане субсидирования. Я считаю, что при помощи правительства Ивановской области у нас прошли легче переговоры с банками по кредитованию нашего проекта.

 – Сколько планируется создать рабочих мест?

– По бизнес-плану у нас предусмотрено 516 рабочих мест, однако скорее всего мы нарастим это число до 700-800 человек.

 – На какие показатели хотите выйти по объему производства?

– При максимальной загрузке производства мы планируем производить порядка 120 тонн полотна в сутки. По бизнес-плану заявлено порядка 40 тонн, но мы готовы увеличить в несколько раз объём выпускаемой продукции.

– Почему решили прийти в Россию?

- Собственники нашего предприятия имеют успешный вертикально-интегрированный бизнес в Турецкой республике: от производства пряжи, потом производство полотна, затем готовые изделия и более 15 лет продавали трикотажное полотно в Россию. На одном из этапов развития бизнеса было принято решение локализовать производство в России, чтобы быть ближе к потребителю – более оперативно реагировать на заказы покупателей, чтобы иметь возможность предложить более конкурентные цены на нашу продукцию.

 – Куда идёт готовая продукция?

– Наши покупатели в России расположены по всей стране. В настоящее время имеется три оптовые точки продаж, в которых можно ознакомиться с образцами продукции и сделать заказ - это Москва, Иваново и Пятигорск. В Турции наша компания сотрудничает со многими мировыми брендами. Например, одним из основных и давних клиентов является корпорация «Inditex».

 – Что предприятие даст Ивановской области с экономической точки зрения?

- Во-первых – это инвестиции в Ивановскую область и инвестиции довольно существенные. Во-вторых, открытие нового производства приведет к росту налоговых отчислений бюджет Ивановской области, которые со временем будут увеличиваться. В-третьих, увеличивается количество занятых граждан.

Мы обеспечиваем наших сотрудников бесплатным питанием, транспортом от работы и домой. По зарплате – она будет несколько выше, чем на аналогичных предприятиях этой сферы в регионе.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал