Жители Ивановской области не поддерживают ввод цифровых пропусков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ивановской области прошел опрос по поводу ввода электронных цифровых пропусков и более 80% жителей региона считают, что такие пропуска им не нужны.

Жители Ивановской области не поддерживают ввод цифровых пропусков

К вечеру 28 апреля данный опрос прошли почти 4,5 тыс. человек. Из них около 62% утверждают, что такие меры ограничения передвижения являются нелегитимными. Более 21% респондентов сказали, что те меры, которые уже существуют, их хватит для того, чтобы сдержать распространение COVID-19.

Еще чуть более 10% жителей региона не против введения таких пропусков, но думают, что местные власти не смогут организовать их грамотное применение. И только около 7% опрошенных полностью поддержали введение цифровых пропусков.

Напомним, что ранее правительство Ивановской области ужесточило пропускной режим на въезде в регион. На трассах было установлено девять КПП. Утром 29 апреля у нескольких таких пунктов были большие пробки из машин, которые хотели въехать на территорию области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен