В Иванове в ГКБ № 7 выявили новую вспышку коронавируса

По сообщению департамента здравоохранения Ивановской области, в Иваново из-за вспышки коронавирусной инфекции закрыто на карантин хирургическое отделение горбольницы № 7.

В Иванове в ГКБ № 7 выявили новую вспышку коронавируса

Хирургическое отделение приняло пациента, которому требовалась экстренная помощь. Лабораторные исследования подтвердили у больного наличие коронавирусной инфекции. Помимо заразившегося пациента с диагнозом “коронавирус” были госпитализированы еще 10 человек, которые с ним контактировали.

Медицинские сотрудники хирургического отделения ГКБ № 7 сдали тест на коронавирусную инфекцию. Пока результаты исследований неизвестны. Департамент здравоохранения области готовит документы о переводе отделения на обсервацию. По словам специалистов ведомства, пока не принято решение какое количество пациентов и сотрудников отделения останутся в больнице на карантине.

Плановый и экстренные приемы отделения перенаправлят в больницу РЖД или Ивановскую областную клиническую больницу.

Отметим, что ГКБ № 7 в городе Иваново уже закрывалась на карантин в апреле. Тогда у трех пациентов терапевтического отделения была обнаружена коронавирусная инфекция.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен