В Ивановской области открываются кафе и рестораны

По сообщению главного санитарного врача Ивановской области Павла Колесника, с 30 июля в регионе возобновляют свою работу рестораны и кафе.

В Ивановской области открываются кафе и рестораны

Открытие ресторанов и кафе должно состояться при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Загруженность заведений не должна превышать 50%. За одним столом смогут разместиться не более шести человек. По словам Павла Колесника, если открытие ресторанов и кафе не повлияет на эпидемиологическую ситуацию, то будет рассматриваться вопрос об увеличении числа посетителей в заведениях.

В торговых центрах области откроются фудкорты, которые также будут работать с нагрузкой в 50%. Максимальное количество мест за столиком составит четыре человека. Все точки общепита должны будут регулярно проводить дезинфекционные мероприятия.

Отметим, что рестораны и кафе в Ивановской области закрылись по причине эпидемии коронавируса 28 марта. В июле рестораторы области организовали виртуальную акцию протеста и направили в адрес правительства региона обращение о разрешении работы основных залов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен