Продуктовые наборы для фурмановских школьников стали больше

Начальник управления образования Фурмановского района Иваново Ирина Саломатина сообщила, что продуктовые наборы для школьников стали больше и сытнее.

Продуктовые наборы для фурмановских школьников стали больше

Напомним, что ранее родители учащихся жаловались на размер сухпайка, а также на то, что в нем много продуктов с высоким содержанием углеводов.

Она сказала, что на данный момент такие сухпайки получают более двух тысяч детей. Самые дорогие из них стоимостью почти в 500 рублей предназначены для учащихся 1-4-х классов из малоимущих семей, а также для школьников 1-11-х классов из многодетных семей. В такой набор входит консервированный суп, например, борщ, щи, солянка или рассольник, который производится в Шуе, овсяные хлопья из Кинешмы, яйца от Ивановской птицефабрики, свиная тушенка от фурмановской «Славянки», а также печенье и морс местного производства.

Отдельно были выделены учащиеся, у которых диабет. Таких детей в районе шестеро. Местные власти им выдают сухпайки, которые также стоят около 500 рублей, но продукты в них видоизменены. В них есть молоко от местных фермеров, гречка, овсянка и яйца.

Сухпайки стоимость чуть более 200 рублей получают 1133 школьника, которые учатся в начальных классах и относятся к другим льготным категориям. В таких наборах есть все, кроме тушенки.

28 апреля в Фурманове побывал директор департамента с/х, зампред правительства области Денис Черкесов. Он хорошо оценил работу местных органов самоуправления по распределению сухпайков. Он подчеркнул, что очень важно и далее при формировании продуктовых наборов отдавать предпочтение местным производителям.

Фото: i3vestnoru/Николай Калинин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен