Медики в Кинешме полностью обеспечены средствами защиты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российские вирусологи сообщили, что пик заболеваемости коронавирусом будет в стране в конце апреля-первой половине мая. Из-за этого, одной из тем брифинга, который проходит в формате видеосвязи в Ивановской области, стал вопрос оснащенности больниц средствами защиты.

Медики в Кинешме полностью обеспечены средствами защиты

Главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов рассказал, что у них имеется оперативный запас средств защиты по всем подразделениям, то есть в каждом приемном отделении и в каждой поликлинике. Но есть также и стратегический запас, который уже применяется на данный момент медиками. Сейчас в больнице есть костюмы высшей защиты, они есть и на складе, и розданы по отделениям, комбинезоны, респираторы, маски, одноразовые халаты и защитные очки.

Аминодов добавил, что средства защиты привозят в медучреждение каждый день. Поставки осуществляются как за счет самого учреждения, так и за счет депздрава, а также как благотворительная помощь.

Он уточнил, что дефицита в средствах защиты не только нет, а их есть с запасом.

Фото: otdelnru

Видео: YouTube| Отдел N

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен