В Ивановской области скончался медработник с подтвержденным COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ивановской области за последние сутки зафиксировали две новые смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Среди погибших – один медработник.

В Ивановской области скончался медработник с подтвержденным COVID-19

На ежедневном брифинге по ситуации с COVID-19 глава регионального департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о том, что в Ивановской области за последние сутки зафиксировали два новых случая смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Среди погибших – один медработник из поселка Палех, заболевание у женщины не было связано с ее профессиональной деятельностью.

39-летнюю пациентку лечили в ГКБ №4 в Иванове, болезнь у нее развивалась стремительно, спасти женщину не удалось. С первого дня она находилась в палате интенсивной терапии, в последнее время была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Второй жертвой пандемии стала 74-летняя жительница Иванова с двухсторонней пневмонией, вызванной возбудителем COVID-19. Уточняется, что обе ивановки имели сопутствующие хронические заболевания.

За последние сутки в Ивановской области выявили 77 новых заболевших COVID-19. Общее число инфицированных лиц в регионе возросло до 4330. Выздоровевших насчитывается 2643 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен