Ивановская гордума изменила правила выбора мэра

Теперь кресло городского головы может занять даже иностранец.

Ивановская гордума изменила правила выбора мэра

Депутаты Ивановской городской думы утвердили новые правила для проведения конкурсного отбора кандидатов на должность мэра областного центра. Новые нормы позволили привести в соответствие законы Ивановской области с законодательство России. Об этом говорится на сайте мэрии.

Изменения существенно расширили круг тех, кто может подать свои заявки на конкурс. Так принять участие в отборе теперь может даже иностранец, который постоянно проживает на территории Иванова. Однако такой кандидат должен предоставить соглашение между странами.

Высшее образование исключили из списка требований, но депутаты оставили подстраховку в виде предпочтения кандидатам с высшим образованием и дипломом государственного образца. Также депутаты указали в новом нормативно-правовом документе необходимость наличия опыта работы на руководящих должностях.

Кроме того, депутаты упростили себе задачу. Теперь конкурс будет проходить в один этап, а не в два, как это было ранее. Состав конкурсной комиссии остался без изменений. Новые правила опробуют на практике уже весной будущего года, когда придет время выбирать нового мэра.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен